Поиск
  • Администратор

Интервью для журнала"ONS Magazine"

Андрей, скажи, почему ты выступаешь под английским вариантом своего имени? Tay – это твой псевдоним?

_ Да, это мой псевдоним. Еще в 2012 году, когда вышел в свет первый авторский материал, его нужно было красиво преподнести для аудитории, мы с  моей командой решили, что необходим псевдоним.  Долго думать не пришлось, так как Tay – производное от моей настоящей фамилии. К тому же  в творческом кругу знакомая мне рассказала, что в Китае символом удачи является рыба под названием Tay.  Поэтому все гармонично совпало. В то время я исполнял совершенно другую музыку, приближенную к клубной.  Также  мои песни слушают не только в России, но  и в других странах. Например,  очень любят песню «Мираж» в  Литве, Германии, поэтому выпускаем материал  с английским вариантом моего имени.

Без каких трех вещей невозможно твое творчество?

_ Душевность, искренность  и любовь.

Что, на твой взгляд, самое главное в карьере певца?

_ Самое главное – это любовь и преданность к своему делу. Также я считаю, очень важно  способствовать своим творческом формировать у слушателей высокие нравственные качества, положительно влиять, приобщать к миру и добру.

Выходя на сцену, всегда испытываешь волнение? Какие эмоции наполняют тебя во время выступления?

_ Каждый раз, потому что отношусь к своему делу очень ответственно, с особым трепетом. Когда ты видишь восторженный взгляд людей, искру в их глазах, аплодисменты, то  это перекрывает всякое волнение. В этот момент ты становишься самым счастливым человеком. Для каждого артиста важно признание публики.

Помнишь ли свое самое яркое выступление? А были ли «провалы»?

_ Не могу выделить. Каждое выступление для меня яркое событие, это встреча с поклонниками и слушателями. И, конечно, когда это съемочная площадка, то интересен и увлекателен сам процесс. На крупных мероприятиях также интересно выступать, так как, чем больше публики, тем больше ярких эмоций  от выступления меня переполняют.  Провалов не было, но бывало забывал строчку из песни, но моментально выходил из положения и заменял какими-то другими фразами. В такие моменты главное вовремя сориентироваться и не подать вида. (улыбается)

 Расскажи о своих благотворительных делах. Почему решил заняться этой деятельностью?

_ Всегда говорю одно, что каждый артист, каждый публичный человек должен выделять свое время для добрых дел. Мы артисты, по сути, дарим радость людям. Я добрый человек и  хочу своим творчеством сделать мир лучше и добрее. Когда поступают предложения выступить на благотворительном мероприятии, и мне позволяет время, то обязательно поддерживаю эти благородные идеи. Мне  приятно дарить частичку доброты и радости для нуждающихся людей.

 Этой осенью ты планируешь сделать большой благотворительный проект. Можешь поделиться подробностями?

_ В планах организовать благотворительный концерт  в одном из городов Московской области. Но пока что, это в процессе зачатков, так как график плотный. Может быть, и время сместится не на осень, а позже. На данный концерт будут приглашены люди, которые не могут себе позволить пойти на концерт,   – ребята из детских домов, ветераны,  пожилые люди и инвалиды из пансионатов.  Поможем привнести радость в их жизни.

Что самое трудное в благотворительном деле?

_Выступая на благотворительном мероприятии, чувствуешь удвоенную ответственность. Это необычное выступление, мы должны как-то попытаться подарить нуждающимся людям радость. Хоть не надолго, но как-то настроить их на позитивный лад. Самое трудное – в эмоциональном плане, видеть в глазах людей горечь их нелегкой жизни.

Ты пишешь сам песни. Что тебя вдохновляет? Это всегда личная история, рассказанная тобой в песне?

_ Меня может вдохновить яркие эмоции. Могу посмотреть хороший фильм, который на меня произвел сильные впечатления, или, например, если хорошая солнечная погода, то пройдясь по улице, заряжаюсь энергией солнца, и появляются новые идеи и вдохновение. Но, как правило, пишу или вечером, или поздно ночью. Практически всегда при написании песни беру за основу личную историю, бывает, что посвящаю песню определенному человеку или некой жизненной ситуации. С каждым годом начинаю все более тщательно относиться к подбору  и созданию своего репертуара.

С кем бы ты хотел спеть дуэтом?

_ Время покажет… Пока дуэтов не планирую, но жизнь – непредсказуемая штука, сегодня нет планов, а завтра они спонтанно появляются, тем более это творческая сфера, здесь не всегда можно спланировать, а, скорее, как творческое вдохновение придет. Недавно написал песню, кстати, она подходит для дуэтного исполнения. Может, что-то и сообразим.  Мне интересна как творческая личность Алена Апина.

Ты давал много раз интервью журналистам. О чем так хотелось бы рассказать тебе, но никто так и не спросил об этом?

_ Вот так сходу и не приходит мысли, о чем хотел бы поведать. В творческой жизни происходит постоянный круговорот событий, сегодня – одни новости, завтра – новые победы. Поэтому каждое интервью – это новости из моей творческой жизни.

Есть ли то, о чем жалеешь?

_ Нет, слава Богу, таких моментов. Все делаю по велению своего сердца. Поэтому стараюсь не изменять своим принципам  и жизненным взглядам и жалеть ни о чем.

Твои планы на будущее?

_Готовлю новый песенный материал, долго, упорно. Хочу, чтобы каждый раз  в моем творчестве была нотка новизны, но при этом оставаться самим собой. На примете несколько проектов, в которых буду участвовать, мои поклонники, следящие за моим творчеством, конечно же, узнают об этом самими первыми. Покорять новые вершины, развиваться и стараться делать этот мир чуточку лучшее и добрее.

Источник: Журнал "ONS Magazine"


Просмотров: 3

© Andre TAY. All rights reserved